
Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 75 мл
 - Сахар — 50..100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Масло растительное — 5 ст. л.
 - Сода (без горки) — 1 ч. л.
 - Кислота лимонная — 1 ч. л.
 - Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
 - Ванилин — по вкусу
 - Соль — 1/4 ч. л.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1649.7 ккал  | 
              белки               23.9 г  | 
              жиры               63.1 г  | 
              углеводы               246.2 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 343.7 ккал  | 
белки 5 г  | 
жиры 13.1 г  | 
углеводы 51.3 г  | 
Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:
- 

В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.
 - 

Всыпьте муку с содой и солью.
 - 

Перемешайте.
 - 

Замесите тесто руками.
 - 

Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.
 - 

Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.
 - 

Остудите и подавайте к столу.
 - 

Приятного аппетита!
 












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: печенье выпечка чаепитие пост праздник вегетарианство праздничный
Вкусы: апельсиновый хрустящий сладкий