
Постный вариант сытных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные чебуреки с кускусом и цукини»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- Кус-кус — 100 г
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль (адыгейская) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2323.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 95.2 г |
углеводы 322.4 г |
| Порции | |||
| ккал 387.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 53.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 192.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Постные чебуреки с кускусом и цукини»:
-

Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.
-

Перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку.
-

На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь.
-

Обжарьте все вместе.
-

Добавьте цукини, перемешайте.
-

Посолите, поперчите, готовьте 5-7 минут, помешивая.
-

Тем временем кускус залейте горячей водой на 3-5 минут, дайте набухнуть, затем добавьте к овощам.
-

Перемешайте. Начинка готова!
-

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей.
-

Каждую часть раскатайте в круг, выложите немного начинки.
-

Соедините края, максимально выпуская воздух, затем скрепите.
-

Сделайте узор вилкой, дополнительно прижимая края. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
-

Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки.
-

С двух сторон.
-

Выкладывайте на бумажное полотенце.
-

Затем подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: завтрак обед ужин выпечка
Вкусы: овощной соленый необычный