Я очень люблю блинчики, поэтому даже в постные дни их иногда хочется… И однажды нашла как раз постный вариант выпечки, приготовленной на яблочном соке. Получаются вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками и хрустящими краешками, но немного капризные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные яблочные блинчики»:
- Сок яблочный — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (в тесто + для жарки) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сироп мятный — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.5 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постные яблочные блинчики»:
-
К яблочному соку добавьте растительное масло, сахар, ванилин, соль и просеянную муку, перемешайте.
-
Вскипятите воду, добавьте соду (она должна зашипеть) и введите в тесто.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности.
-
В этот раз я пекла на мини-сковороде с антипригарным покрытием диаметром 12 см, большие блинчики испечь не удалось.
-
Блинчики укладывайте один на другой стопочкой и каждый третий или четвертый блинчик поливайте 1 ст. л. мятного сиропа.
-
Блинчики с дырочками, поэтому хорошо пропитываются. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На праздничный стол Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: блины завтрак пост обед праздник полдник праздничный чаепитие
Вкусы: блинный яблочный мятный