
Хрустящее итальянское пряное печенье в постном варианте из овсяных хлопьев с ароматными цукатами кумквата "Апельсин", черносливом, орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, приготовленное практически без сахара. Получается пряное и необычное печенье к праздничному постному столу. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные овсяные бискотти»:
- Хлопья овсяные — 125 г
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель 0,5 ч.л.) — 1/4 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Кумкват ("Апельсин", цукаты) — 1 горст.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1702.5 ккал |
белки 48 г |
жиры 93.6 г |
углеводы 180.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 315.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Постные овсяные бискотти»:
-

Смешайте все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, льняную муку, соду (или разрыхлитель), корицу, соль.
-

Добавьте измельченный в пюре банан, вместе с мятным сиропом и растительным маслом.
-

Всыпьте нарезанные на кусочки чернослив и цукаты кумквата.
-

Добавьте рубленный миндаль.
-

Хорошо перемешайте массу и сформируйте батон.
-

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте при 180*С 25-30 минут.
-

Затем разрежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выпекайте ещё по 8-10 минут с каждой стороны. Остудите на решетке.
-

Подавайте к праздничному столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: печенье выпечка завтрак обед ужин праздник полдник чаепитие пост праздничный гости вегетарианство полезно
Вкусы: овсяный ореховый кунжутный банановый коричный пряный хрустящий