Постные овсяные бискотти

0
4

Постные овсяные бискотти

Хрустящее итальянское пряное печенье в постном варианте из овсяных хлопьев с ароматными цукатами кумквата "Апельсин", черносливом, орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, приготовленное практически без сахара. Получается пряное и необычное печенье к праздничному постному столу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные овсяные бискотти»:

  • Хлопья овсяные — 125 г
  • Банан — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 1 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сода (или разрыхлитель 0,5 ч.л.) — 1/4 ч. л.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Кумкват ("Апельсин", цукаты) — 1 горст.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Сироп мятный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.5 ккал
белки
48 г
жиры
93.6 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постные овсяные бискотти»:

  • Постные овсяные бискотти

    Смешайте все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, льняную муку, соду (или разрыхлитель), корицу, соль.

  • Постные овсяные бискотти

    Добавьте измельченный в пюре банан, вместе с мятным сиропом и растительным маслом.

  • Постные овсяные бискотти

    Всыпьте нарезанные на кусочки чернослив и цукаты кумквата.

  • Постные овсяные бискотти

    Добавьте рубленный миндаль.

  • Постные овсяные бискотти

    Хорошо перемешайте массу и сформируйте батон.

  • Постные овсяные бискотти

    Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте при 180*С 25-30 минут.

  • Постные овсяные бискотти

    Затем разрежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выпекайте ещё по 8-10 минут с каждой стороны. Остудите на решетке.

  • Постные овсяные бискотти

    Подавайте к праздничному столу.

  • Постные овсяные бискотти

    Приятного аппетита!

  • Постные овсяные бискотти

    Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: печенье выпечка завтрак обед ужин праздник полдник чаепитие пост праздничный гости вегетарианство полезно

Вкусы: овсяный ореховый кунжутный банановый коричный пряный хрустящий

Предыдущая статьяОставьте это между мной и главкомом: Зеленский на фоне массированных атак на Одессу намекнул на кадровые изменения
Следующая статьяНемцы удивили лайфхаком, как продлить жизнь рождественской елке

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ