
Вкуснейший постный вариант торта "Наполеон" с лимонным кремом и вишневой начинкой. Нежный, в меру сладкий и внешне очень похожий на настоящий "Наполеон". Идеальное угощение на новогодние праздники для постящихся. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон" с вишней»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Вода — 850 мл
- Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вишня — 200 г
- Желатин — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3696.5 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 125.3 г |
углеводы 575.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 179.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постный торт "Наполеон" с вишней»:
-

Слоеное тесто разделите на 12 частей (на фото у меня полпорции, вторая за кадром).
-

Каждую часть очень тонко раскатайте, вырежьте круг, диаметром примерно 20-22 см, проколите корж вилкой во многих местах, аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно сразу раскатывать тесто на бумаге и печь вместе с обрезками, которые пойдут на украшение торта).
-

Выпекайте каждый корж при 220*С 2-4 минуты до румяности.
-

Коржи остудите.
-

Для крема сварите манную крупу в воде до густоты, добавьте сахар (100 г или по вкусу), соль, ванилин и сок лимона. Хорошо перемешайте, остудите. Пожеланию можно и цедру лимона добавить в крем.
-

Для вишневой прослойки смешайте вишню, сахар (100 г), доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня.
-

Желатин замочите в 2х ст. л. воды до набухания, затем распустите на водяной бане и добавьте к вишне, перемешайте.
-

Измельчите вишневую начинку в пюре с помощью блендера, остудите.
-

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга. Через 2-3 коржа дополнительно смажьте вишневой начинкой.
-

Торт обмажьте кремом со всех сторон.
-

Обрезки измельчите и обсыпьте торт со всех сторон. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-

Подавайте к праздничному столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
-

С наступающим Новым 2026 годом!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: торт десерт выпечка пост праздник чаепитие вегетарианство праздничный
Вкусы: нежный лимонный вишневый кисло-сладкий