Постный торт «Наполеон» с вишней

0
3

Постный торт "Наполеон" с вишней

Вкуснейший постный вариант торта "Наполеон" с лимонным кремом и вишневой начинкой. Нежный, в меру сладкий и внешне очень похожий на настоящий "Наполеон". Идеальное угощение на новогодние праздники для постящихся. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон" с вишней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Вода — 850 мл
  • Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вишня — 200 г
  • Желатин — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3696.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
125.3 г
углеводы
575.6 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Постный торт "Наполеон" с вишней»:

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Слоеное тесто разделите на 12 частей (на фото у меня полпорции, вторая за кадром).

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Каждую часть очень тонко раскатайте, вырежьте круг, диаметром примерно 20-22 см, проколите корж вилкой во многих местах, аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно сразу раскатывать тесто на бумаге и печь вместе с обрезками, которые пойдут на украшение торта).

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Выпекайте каждый корж при 220*С 2-4 минуты до румяности.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Коржи остудите.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Для крема сварите манную крупу в воде до густоты, добавьте сахар (100 г или по вкусу), соль, ванилин и сок лимона. Хорошо перемешайте, остудите. Пожеланию можно и цедру лимона добавить в крем.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Для вишневой прослойки смешайте вишню, сахар (100 г), доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Желатин замочите в 2х ст. л. воды до набухания, затем распустите на водяной бане и добавьте к вишне, перемешайте.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Измельчите вишневую начинку в пюре с помощью блендера, остудите.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга. Через 2-3 коржа дополнительно смажьте вишневой начинкой.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Торт обмажьте кремом со всех сторон.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Обрезки измельчите и обсыпьте торт со всех сторон. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Подавайте к праздничному столу.

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Приятного аппетита!

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    Угощайтесь!

  • Постный торт "Наполеон" с вишней

    С наступающим Новым 2026 годом!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: торт десерт выпечка пост праздник чаепитие вегетарианство праздничный

Вкусы: нежный лимонный вишневый кисло-сладкий

Предыдущая статьяЕго все знают, но не все видели: всемирно известный сериал, которому уже 35 лет
Следующая статьяВ Сети рассказали, что после выхода из окружения в Гуляйполе военным приказали вернуться в город

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ