Судья «Мастер Шеф» и ресторатор Эктор Хименес-Браво предложил простой и быстрый рецепт популярного супа.
Звездный повар «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, в условиях современного образа жизни, когда времени на приготовление пищи совсем немного, часто возникает желание порадовать себя и своих близких вкусным угощением, не проводя при этом половину вечера на кухне.
Поведать о быстром способе приготовления супа харчо, который займет всего 15 минут, «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво решил в Инстаграм, разместив свой рецепт на своей странице.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное бедро — 200 граммов;
- Зира — 3 грамма;
- Паприка — 3 грамма;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Имбирь (молотый);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 5 мл;
- Лук — 20 граммов;
- Еще 5 зубчиков чеснока;
- Томаты — 150 граммов;
- Чили — 10 граммов;
- Вода — 500 мл;
- Рис;
- Томатная паста — 20 граммов;
- Ткемали — 100 граммов;
- Грецкие орехи — 20 граммов.
Итак, переходим к приготовлению:
Нарежьте куриное бедро и приправьте зирой, перцем, солью, паприкой, молотым имбирем и мелко нарезанным чесноком. Тщательно перемешайте, делится «Мастер Шеф» Хименес-Браво.
Обжаривайте маринованное мясо на оливковом масле в сотейнике. Добавьте туда мелко нарубленный лук, оставшийся чеснок, нарезанные томаты и острый перец чили, также добавляет «Мастер Шеф» Хименес-Браво.
Залейте смесь водой, добавьте рис, посолите, поперчите по вкусу, вбросьте томатную пасту, ткемали и нарезанные грецкие орехи.
«Мастер Шеф» Хименес-Браво советует, готовьте до готовности, проверяйте по вкусу. Подавайте суп в тарелках, украшая каждую порцию грецким орехом и свежей кинзой.