Потрясающее блюдо, без которого не обходится ни один праздник в нашей семье. Рекомендую приготовить, чтобы насладиться великолепным сочетанием вкусов и ароматов.
Ингредиенты для «Праздничные кармашки по-питерски»:
- Индейка (Я использовала филе грудки индейки ТМ Индилайт) — 1 кг
- Бекон (В рецепте использовала копченый бекон) — 500 г
- Огурец соленый — 6 шт
- Помидоры черри — 150 г
- Песто — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Шпинат (Для подачи блюда) — 100 г
- Моцарелла — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5214.7 ккал |
белки 371.6 г |
жиры 403.2 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Праздничные кармашки по-питерски»:
-
Подготовить ингредиенты
-
В филе грудки сделать надрезы-кармашки, как показано на фото
-
Филе индейки посолить, поперчить, добавить паприку и другие любимые специи
-
На противень, застеленный пергаментом, выложить бекон
-
По верх бекона выложить кармашки из индейки
-
Вовнутрь каждого кармашка добавить соус песто
-
Подготовить начинку: сыр и соленые огурцы нарезать кубиками, помидоры нарезать по вашему желанию
-
Начинку выложить в каждый кармашек
-
Кармашки с начинкой обернуть беконом
-
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут
-
Готовое блюдо разделить на порции
-
Перед подачей, украсить тарелку листьями шпината и помидорками черри
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее праздничный
Вкусы: пикантный