Победитель «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился собственным рецептом популярного блюда.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить сочные фаршированные перцы с нежной начинкой.
Для приготовления перцев по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- круглозернистий рис — 100 г
- вода — 200 мл
- перец белозерка – 11 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- фарш из свинины – 500 г
- соль – ½ ч. л.
- душистый перец — 2 горошины
- 1 лавровый лист
Для заливки звезда «Мастер Шеф» Клопотенко берет:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл воды
Для подачи также понадобятся сметана и зелень петрушки по вкусу.
Рис хорошо промываем и в кастрюле заливаем 200 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим без крышки до полуготовности примерно 7 минут. Дальше «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко снимает рис с огня, накрывает крышкой и отставляет.
Перец моем и срезаем с каждого вершочек (примерно на 1 см, вместе с плодоножкой), чистим от семян и прожилок. Лук чистим и нарезаем кубиком среднего размера.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем фарш и отварной рис (лишнюю жидкость нужно сцедить), солим и хорошо все перемешиваем. Фаршируем перцы этой начинкой и плотно выкладываем их в кастрюлю.
Чтобы приготовить заливку «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко просто смешивает томатную пасту, сахар, соль и воду, чтобы все растворилось. Заливаем перцы, в кастрюлю добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.
Тушить перцы нужно на маленьком огне, неплотно накрыв крышкой, 50 минут после закипания. Подает готовые фаршированные перцы победитель «Мастер Шеф» Клопотенко со сметаной и измельченной петрушкой.