Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом — салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабатте из этих продуктов.
Ингредиенты для «Пряные медальоны с капустным салатом»:
Маринад для индейки
- Индейка (1 упаковка весом 500 г медальонов ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
- Специи (у меня готовый сбор для шашлыка классический, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, соль, сахар-песок, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, у меня морская крупная) — 0,5 ч. л.
Капустный салат
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Соль (морская, любая) — 0,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (крымский) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (экстра вирджин нерафинированное) — 1 ст. л.
Брускетта
- Хлеб (чиабатта) — 2 ломт.
- Лимон — 2 дол.
- Листья салата / Салат — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.9 ккал |
белки 123.4 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Пряные медальоны с капустным салатом»:
-
В рецепте я буду использовать медальоны от ТМ ИНДИЛАЙТ 500 г целую упаковку. Медальоны уже нарезаны.
-
В принципе нам с медальонами ничего такого хитрого и не нужно делать. Нужно их только пожарить или запечь. Для пряного вкуса я буду использовать готовый сбор для шашлыка. В ингредиентах я указала его состав и вы можете его собрать сами или купить готовый. Берём посуду, выкладываем медальоны помытые и просушенные бумажным полотенцем. Присыпаем солью морской (любой) и специями, наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Руками втираем состав в кусочки и даём промариноваться хотя бы 30 минут. Можно замариновать индейку на ночь, поставив в холодильник. Будет вкусней.
-
Пока маринуется мясо, сделаем сочный капустный салат. Нужно нашинковать капусту тонко, присыпать сахаром и солью и немного руками её помять без усердия. Капуста молодая и очень сочная. Наливаем в неё водки. Водка для того, чтобы капуста дольше ферментировалась, а так же долго оставалась хрустящей в салате. Натираем морковь на корейской тёрке (любой), лук нарезаем "пером". Отправляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем чеснок. Его можно порезать мелко или выдавить. Поливаем капусту лимонным соком и оливковым маслом. Пробуем на вкус и если что, то корректируем лимонный сок, соль и сахар под себя. Салат готов.
-
Индейка замариновалась. Медальоны можно обжарить на гриль-сковороде, на гриле или запечь в духовке. Я ем мало жареной еды и я их запеку на кеци в духовке по своему вкусу. Я не буду сильно медальоны румянить. На кеци медальоны выделят свой сок и в нём приготовятся. Я запекала 30 минут при Т-180 С. Если нет кеци, запеките в любой керамической или глиняной посуде. Ароматные потрясающие сочные медальоны получились в готовом виде.
-
Я сделаю брускетты с ними на чиабатте. Чиабатту порежу на куски и подсушу их на сухой сковороде, на природе можно — на решётке или гриль — сковороде прямо на мангале. На чиабатту выложу салатные листики, на них — медальоны с одного края, помещу капустный салат и сверху выложу полудольки лимона.
-
Вот такая красота и конечно же — вкуснота. Конечно медальоны можно есть и вприкуску с салатом.
Полезная замечательная еда подойдёт для всех: и для старых, и для малых!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: горячее второе закуска завтрак обед полдник ужин гости праздник пикник диета
Вкусы: мясной пряный насыщенный капустный овощной цитрусовый пшеничный