Пряный соус сацебели к шашлыку, мясу и сосискам: готовится 10 минут

0
55

Пряный соус сацебели к шашлыку, мясу и сосискам: готовится 10 минут

К мясу всегда нужен соус, который еще больше раскроет вкус мяса. Делать их можно из томатов, зелени, лука, чеснока. 

Кулинар Валерий Пономарь поделился в Instagram рецептом очень вкусного домашнего соуса к мясу. 

Ингредиенты: 

  • Томатная паста 2 ст. л. (должна быть не кислой)
  • Острая аджика 1/2 ст. л. 
  • Кинза 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Хмели Сунели 1 ч. л. 
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 3 ст. л. 
  • Уксус 6% – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1. Смешайте томатную пасту со специями и измельченной кинзой. 

2. Влейте воду, добавьте уксус и чеснок, перемешайте.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Жареная курица в соусе терияки
  • Тефтели в томатном соусе

  • Скумбрия в духовке под сметанным соусом

Предыдущая статьяТонкие блины без молока: рецепт привычного блюда в новом стиле
Следующая статьяReuters: Австрийский Raiffeisen отказался от сделки с российским олигархом после давления

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ