К мясу всегда нужен соус, который еще больше раскроет вкус мяса. Делать их можно из томатов, зелени, лука, чеснока.
Кулинар Валерий Пономарь поделился в Instagram рецептом очень вкусного домашнего соуса к мясу.
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л. (должна быть не кислой)
- Острая аджика 1/2 ст. л.
- Кинза 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Хмели Сунели 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 3 ст. л.
- Уксус 6% – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте томатную пасту со специями и измельченной кинзой.
2. Влейте воду, добавьте уксус и чеснок, перемешайте.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Жареная курица в соусе терияки
-
Тефтели в томатном соусе
-
Скумбрия в духовке под сметанным соусом