Победитель одного из сезонов шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом курочки.
В этот раз на своей странице в Instagram Евгений Клопотенко показал, как приготовить куриные голени по-британски изысканно и вкусно.
«Сегодня я хочу познакомить вас с соусом Ворчестер. Слышали о таком? Это ферментированный английский соус, с таким пикантным кисло-сладким вкусом. Если объяснять просто, то его готовят на основе уксуса, сахара и рыбы. А если вдаваться в детали, то там под два десятка компонентов и различных специй: некоторые из них известны всем, а некоторые — только гастрономическим богам (или производителям). Вы уже могли пробовать этот соус в салате «Цезарь» или в коктейле «Кровавая Мэри» — где-то в заведениях», — пишет звезда «Мастер Шеф».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 1 ст.л меда
- 0,5 ч.л. сушеного имбиря
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- щепотка хлопьев перца чили
- соль по вкусу
- 150-200 мл соуса Ворчестер
Голени надрезаем сбоку, выкладываем в холодную сковороду, заливаем соусом и жарим 5 минут, накрыв сковороду крышкой. Затем снимаем крышку и продолжаем жарить голени, переворачивая их каждые несколько минут. В конце добавляем специи и мед, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
«Соус должен выпариться и остаться на сковороде. В общем, на приготовление уйдет где-то 35 минут. И так же быстро вы можете их съесть, поэтому советую приготовить сразу большую порцию, если рядом еще есть дегустаторы», — добавил Евгений Клопотенко.