Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания. Блюда из птитима — сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!
Ингредиенты для «Птитим с креветками»:
- Лапша (птитим) — 160 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) — 20 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Вода — 100 мл
- Помидоры черри — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (в блюдо + для подачи) — 1 пуч.
- Коктейль морской ((готовый) для подачи) — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.4 ккал |
белки 80.6 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Птитим с креветками»:
-
Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком
(можно использовать чесночное масло).
Засыпать птитим, прогреть в ароматном масле. Добавить воду.
Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте
-
Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать — из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку.
Лук и чеснок измельчить,
-
Слегка обжарить с очистками от креветок
-
Добавить сливки, соль и потомить — будет соус
-
Процедить соус от шкурок.
Помидоры отделить от шкурки, мякоть, порезать кубиком
-
Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью.
Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать
-
Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: острый креветочный сливочный