Путеводитель по планете для поклонников стейка

0
811

Мендоса, Аргентина

Don Mario

В этой простой парилье готовка дона Марио говорит сама за себя. «Сладкое мясо» здесь потрясающее, а стейки из костреца и вырезки достойны гаучо. Отличный и экономный вариант — ассорти из различных деликатесов и говяжьих отрубов.

Ocho Cepas

Перу 1192 (Peru 1192). Ocho Cepas — это вино и гриль для гурмэ в обстановке прекрасно переоборудованного дома колониальной эпохи, где командует аргентинский шеф Макс Каза. Выбирайте обед на свежем воздухе под звездами Мендосы или же уединенный столик в помещении среди арок в колониальном стиле. И мясо, и вино здесь бесподобны.

Cavas Wine Lodge

Костафлорес S/N (Costaflores S/N). Этот романтический ресторан находится в роскошном винном отеле со спа-салоном, расположенном на винограднике площадью 14 гектаров. Заведение пропагандирует региональную кухню Мендосы: это и закуски, к примеру террин из козьего сыра с «винной икрой», и стейк из толстого края с чимичурри — пряным соусом наподобие песто, который обычно берут к асало.

Cavas Wine Lodge

Монтевидео, Уругвай

La Casa Violeta

Рамбла Армения 3667 (Rambla Armenia 3667). Займите столик на террасе в великолепном Violeta, украшающем одну из прекраснейших гаваней Монтевидео. Здесь предлагают семь видов стейков: от стейка из толстого края и портерхаус-стейка до фирменного стейка на ребре, и это фантастически вкусное мясо в соответствии с местной традицией подают к столу на длинных шампурах.

Los Leсos

Сан-Хосе (San Jose). В этой непринужденно-шикарной парилье мясо на ребрах всегда жарят на открытом огне. Начните с сочной закуски из морепродуктов и продолжите фирменным стейком из вырезки — филеделомо -в сопровождении горчицы или более экзотических соусов с рокфором или черным перцем.

Нью-Йорк, США

Angelo & Maxies Steakhouse

Парк-Авеню юг на 19-й улице (Park Avenue South at 19th Street). В этом недорогом стейк-хаусе подают просто огромные сочные стейки (а также отличные рыбные блюда) в чудесном интерьере в стиле ар-деко 1930-х гг. Для начала возьмите закуску из морепродуктов, а на гарнир к стейку закажите луковые кольца или зеленый салат. В этом романтическом заведении есть еще и отличный бар.

Ottomaneiii New York Grill

135 Пятая авеню. Сообразительные нью-йоркцы прямиком устремляются в этот гриль-бар, которым семья Оттомане-ли управляет с 1900 г. Их фирменное блюдо — гигантские бургеры со стейком из костреца. Стейки из филейного края и диафрагмы маринуются в красном вине и свежих пряных травах, а затем зажариваются на гриле до идеального состояния.

Quality Meats

57 Западная 58-я улица (57 W. 58th St.). Этот первоклассный стейк-хаус издает сексапильное шкварчание. В его индустриально-шикарном декоре используются такие изюминки, как световые инсталляции из мясницких крюков и стены из винных бутылок. Для заведения характерна новая американская кухня — классические стейки, маринованные в затейливых соусах. Постоянные клиенты по большей части — продвинутая молодежь.

Quality Meats

Техас, США

Taste of Texas Restaurant

10505 Кэйти-Фриуэй, Хьюстон (10505 Katy Freeway, Houston). Это простецкий техасский стейк-хаус, обладающий флером старомодного ковбойского заведения («Т-О-Т», как его называют), где царит подчеркнуто старомодная атмосфера гостеприимства и предлагают незамысловатую еду, и главным блюдом являются огромные сочные бифштексы. Закажите бифштекс из толстого края, и вы уйдете улыбаясь.

Pappas Bros. Steakhouse

5839 Уэстхаймер-роуд, Хьюстон (5839 Westheimer Rd., Houston). В состаренном интерьере Pappas Bros., одного из лучших хьюстонских стейк-хаусов, использована красная кожа и полированные деревянные детали. Здешние стейки сухого созревания — от филе-миньона и «риб-ай» до огромного портерхауса — привлекают почитателей мяса со всего Техаса. Здесь также великолепные закуски из морепродуктов.

Флоренция, Италия

Trattoria Mario

Виа Розина 2R (Via Rosina 2R). Семейный ресторан Mario обслуживает работников флорентийского центрального рынка с 1953 г. Посетители сидят за общим столом, а меню дня прикреплено к стене клейкой лентой. Флорентийские стейки здесь большие, с кровью, а на гарнир — ломти хлеба.

Trattoria Mario

Ristorante Paoli

Виа де’Таволини 12R (Via de’ Tavolini 12R). Со сводчатых потолков построенного в XIV в. здания, где находится Paoli, на посетителей смотрят фрески, созданные в 1800-х гг. Обстановка здесь одухотворенная, а кухня — божественна. Закажите сочный флорентийский стейк.

Buca Lapi

Виа-дель-Треббио IR (Via del Trebbio IR). Это уютная траттория, расположившаяся под покрытыми фресками сводчатыми потолками в подвалах особняка Антинори (Palazzo Antinori), открылась в 1880 г. Здесь бистекка кьянина (флорентийский портерхаус) виртуозно готовят на угольном гриле, а затем сбрызгивают оливковым маслом.

Предыдущая статьяОдин день в Буэнос-Айресе
Следующая статьяОдин день в Алеппо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ