Рагу из индейки

0
4

Рагу из индейки

Индейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу потребовалось мясо на кости. Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает блюду особый аромат, и длительное тушение этот аромат не крадет.

Ингредиенты для «Рагу из индейки»:

  • Индейка (примерно; 2 шеи и три голени) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза (большой) — 1 пуч.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623.9 ккал
белки
229 г
жиры
161.6 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рагу из индейки»:

  • Рагу из индейки

    Шею разобрать по суставам.

  • Рагу из индейки

    Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Рагу из индейки

    Зубчики чеснока нарезать пластинами.

  • Рагу из индейки

    Листья кинзы порезать не слишком мелко.

  • Рагу из индейки

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до румянца.

  • Рагу из индейки

    Так же поступить с шеей.

  • Рагу из индейки

    Сложить все в казан или большую кастрюлю, посолить.

  • Рагу из индейки

    В оставшийся в сковороде жир сложить лук и чеснок.

  • Рагу из индейки

    Поджарить до легкой смены колера.

  • Рагу из индейки

    Выложить лук и чеснок поверх мяса.

  • Рагу из индейки

    Положить стручок перца целиком, накрыть все кинзой.

  • Рагу из индейки

    Добавить розмарин.

  • Рагу из индейки

    Налить воды (можно бульона, но у меня вода) так, чтобы она почти покрывала содержимое казана.

  • Рагу из индейки

    Довести до кипения, убавить нагрев до малого и готовить под крышкой 2,5 часа.

    Подать с любым гарниром – у меня отварной картофель.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе завтрак обед ужин гости праздник

Вкусы: богатый мясной

Предыдущая статьяБыстрый хлеб с ароматом меда
Следующая статьяВ Киеве двое полицейских избили мужчину возле здания ТЦК: их взяли под домашний арест | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ