Рагу «Жёлтое»

0
6

Рагу "Жёлтое"

Вот и осень наступила, а так хочется, чтобы лето не заканчивалось. Это рагу напоминает нам о лете, о его солнышке, радует душу своим цветом!

Ингредиенты для «Рагу "Жёлтое"»:

  • Грудка куриная (~500 г) — 2 шт
  • Картофель (~500 г) — 6 шт
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Вода (или бульон) — 500 мл
  • Петрушка (для подачи) — 1/2 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407.2 ккал
белки
208.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
851.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Рагу "Жёлтое"»:

  • Рагу "Жёлтое"

    Приготовить ингредиенты, картофель и лук почистить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

  • Рагу "Жёлтое"

    Нарезать мясо кубиками около 2-3 сантиметров, также нарезать картофель и лук (помельче). Мясо посолить, развести крахмал в двух ст. ложках воды, добавить к мясу и хорошо перемешать.

  • Рагу "Жёлтое"

    Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла куриное мясо (можно готовить и из филе ножек) до зарумянивания, убрать мясо со сковороды.

  • Рагу "Жёлтое"

    На 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и картофель около пяти минут.

  • Рагу "Жёлтое"

    Добавить цветную капусту и куркуму, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут. Влить 500 мл воды и тушить минут 10-12 до готовности овощей.

  • Рагу "Жёлтое"

    Добавить кукурузу и мясо, посолить и поперчить, тушить всё вместе 5 минут.

  • Рагу "Жёлтое"

    Положить сметану, любой жирности, у меня крем-фреш. Ещё раз довести до кипения, добавить нарезанную петрушку и выключить плиту.

  • Рагу "Жёлтое"

    Пробуйте, это необычно и вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин первое второе

Вкусы: куриный кукурузный капустный сливочный

Предыдущая статьяУмер известный канадский актер, который снимался в фильме «Танцующий с волками»
Следующая статьяВ ISW объяснили, зачем Кремль показал видео с Януковичем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ