Ракетный террор: украинцам объяснили, как изменилась тактика РФ и чего ожидать этой осенью

0
27

Военный обозреватель рассказал, что россия изменила тактику и теперь больше использует «шахеды», чем ракеты.

Прошлой осенью и зимой РФ бомбила ракетами энергетическую инфраструктуру Украины в тыловых городах, чтобы оставить население без света и тепла. В этом году оккупанты поменяли тактику – у них больше нет такого количества ракет и их носителей, к тому же дроны-камикадзе дешевле.

Об этом в эфире Radio NV рассказал военный обозреватель Александр Коваленко.

По словам эксперта, ракеты у россиян сейчас в дефиците, они уже не могут устраивать такие массированные атаки, как в прошлом году.

«Мы помним, как в прошлом году они устраивали энергетический террор Украины. Они били именно по энергетической инфраструктуре и использовали большое количество одновременно ракетного оружия. В среднем где-то 70 единиц каждые полторы-две недели они наносили, вот такие массовые удары ракетные», — рассказал Александр Коваленко.

Как отмечает обозреватель, тогда дроны-камикадзе были для россиян вспомогательным средством. Однако теперь ситуация поменялась, и они больше делают ставку именно на «шахеды».

«Сейчас у России нет такого ресурса, такой возможности, чтобы устраивать столь масштабные удары. Потому что производство не удовлетворяет потребностей таких ударов. Это первый момент. Второй момент – им не хватает уже и носителей для повторения таких ударов, именно по мощности», — говорит эксперт.

По его словам, РФ теперь делает ставку именно на шахеды, потому что такие атаки обходятся им дешевле. Кроме того, Украина нарастила свою воздушную оборону и крылатые ракеты сейчас больше сбиваются.

«Украинская противовоздушная оборона, наша ПВО, достаточно эффективно уничтожает дозвуковые целые крылатые ракеты, такие как Х-101, Х-555 и «Калибр». Даже когда россияне пытались экспериментировать со сменой траектории, пытались во время последних ударов по территории Украины ввести в заблуждение наши средства противовоздушной обороны, все равно достаточно большой процент уничтожения крылатых ракет. А это миллионы долларов каждая ракета. Им выгоднее использовать как основной ударный элемент именно дроны-камикадзе», — говорит Коваленко.

Последние новости Украины:

Предыдущая статьяПод Бахмутом назревает перелом: что означает выход за «железку» и куда ВСУ двинутся дальше
Следующая статьяОктябрь будет особенным: в новой атаке россиян заметили важную особенность

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ