Очень простой рецепт приготовления брокколи, готовится быстро и будет безусловно вашим любимым блюдом.
Ингредиенты для «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:
- Брокколи (1 штука) — 500 г
- Сыр твердый (пармезан или грано подано) — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (1-2 щепотки) — по вкусу
- Перец черный (1-2 щепотки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:
-
Приготовить ингредиенты. Духовку включить для разогрева на 220 градусов.
-
Брокколи разобрать на крупные соцветия, помыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут, я варю 3 минуты.
-
Пока брокколи варится, натереть/нарезать чеснок. Смешать оливковое масло с солью, чёрным перцем и чесноком.
-
С брокколи слить воду через дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. На застеленный бумагой противень разложить соцветия.
-
Аккуратно раздавить донышком стакана брокколи. Смазать ароматным маслом.
-
Твёрдый сыр натереть и посыпать капусту. Запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Подавать горячей, но и холодное блюдо очень вкусное!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание
Теги: быстро запекать гости закуска обед ужин
Вкусы: капустный сырный чесночный