Ребра говяжьи с овощами

0
5

Ребра говяжьи с овощами

Открыт дачный сезон — готовим говяжьи ребра с овощами. На природе всегда вкуснее!

Ингредиенты для «Ребра говяжьи с овощами»:

  • Ребра говяжьи (в три ребра) — 2 кг
  • Соль — 4 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой + 1 головка чеснока для гарнира) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Пюре томатное (из томатов в собственном соку) — 100 мл
  • Перец болгарский (гарнир красный + желтый) — 2 шт
  • Кабачок (гарнир) — 1 шт
  • Картофель (гарнир) — 2 шт
  • Помидор (гарнир) — 3 шт
  • Лук красный (гарнир) — 1 шт
  • Баклажан (гарнир) — 2 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5600.2 ккал
белки
348.1 г
жиры
375.3 г
углеводы
475.2 г
Порции
ккал
1866.7 ккал
белки
116 г
жиры
125.1 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ребра говяжьи с овощами»:

  • Ребра говяжьи с овощами

    Выбирайте ребра мясистые.

    Рубра помыть, обсушить, снять пленку с внутренней части ребер.

  • Ребра говяжьи с овощами

    Подготовить специи для маринования ребер.

  • Ребра говяжьи с овощами

    Ребра обсыпать специями, втереть в мясо, добавить масло и оставить мариноваться на ночь.

  • Ребра говяжьи с овощами

    Утром продолжить готовить.

    Ребра переложить на противень для запекания, закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 130°C, и запекать на низкой температуре 2,5 часа.

    За это время подготовить овощи к запеканию. Помыть, порезать.

  • Ребра говяжьи с овощами

    Переложить на противень для запекания. Посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых травок и сбрызнуть оливковым маслом для жарки. Перемешать. Закрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить до полного приготовления.

    Ребра перевернуть, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и также в духовку до готовности еще на 1,5 часа.

  • Ребра говяжьи с овощами

    По истечении времени достать противни. Снять фольгу. Томатное пюре смешать с медом, обмазать ребра. Положить на овощи и подрумянить еще 10 минут.

  • Ребра говяжьи с овощами

    Блюдо готово!

    Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Ребра тают во рту! Вкусно!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: мясной

Предыдущая статьяСвиные ребра в яблочном соке
Следующая статьяСМИ: Силам обороны не хватает FPV-дронов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ