Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину — не похожа, на покупную колбасу — тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
- Свинина (бескостная тазобедренная часть) — 570 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (или 1 ст.л. с горкой) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (холодное) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль (или по вкусу, соль с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука) — 1 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.1 ккал |
белки 100.1 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
-
1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм.
-
2. Нарезала мясо кусочками.
Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками.
-
3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок.
-
4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала.
-
5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль.
-
6. Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см. Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой. Разделила массу на 2 части. Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см).
-
7. Кончики подвернула и закрепила.
-
8. Выложила заготовки в формочку. Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы. Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Противень на середине печи.
-
9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы.
-
10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки.
Удачной Вам готовки!
-
P.S. Измерила мясо нитратомером — это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке.
-
В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: пряный мясной грибной