Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

0
26

Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину — не похожа, на покупную колбасу — тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:

  • Свинина (бескостная тазобедренная часть) — 570 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная (или 1 ст.л. с горкой) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко (холодное) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (или по вкусу, соль с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука) — 1 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.1 ккал
белки
100.1 г
жиры
134.9 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    2. Нарезала мясо кусочками.

    Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    6. Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см. Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой. Разделила массу на 2 части. Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см).

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    7. Кончики подвернула и закрепила.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    8. Выложила заготовки в формочку. Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы. Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Противень на середине печи.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки.

    Удачной Вам готовки!

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    P.S. Измерила мясо нитратомером — это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке.

  • Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

    В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: пряный мясной грибной

Предыдущая статьяРоссияне уничтожили уже второй восстановленный лицей в Харьковской области. На него власти потратили более 260 млн
Следующая статьяВелюте из фасоли с грибами

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ