Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

0
14

Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

В сезон кабачков хочется предложить это необычное блюдо индийской кухни под названием шаак, или рис с цуккини под соусом из йогурта с арахисом. Нежная текстура цуккини в соединении с рисом великолепно сочетается со сливочным, кисло -сладким соусом из йогурта с солёным арахисом.

Ингредиенты для «Рис с цуккини под арахисовым йогуртом»:

  • Рис (у меня басмати) — 200 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
  • Лук красный (нарезанный тонкими полумесяцами) — 1 шт
  • Цуккини (нарезанная тонкими полумесяцами) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Сироп кленовый — 1 ч. л.
  • Арахис (можно заменить подсоленными фисташками) — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.5 ккал
белки
77 г
жиры
106.6 г
углеводы
221.6 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рис с цуккини под арахисовым йогуртом»:

  • Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

    Вскипятить бульон. Затем уменьшить огонь и томить рис в бульоне 10 минут до готовности.

    Тем временем, на дне глубокого казана на среднем огне разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1 чайную ложку соли и жарить красный лук 8 минут до размягчения. Затем добавить цуккини, готовить 15 минут. И наконец, всыпать чеснок, 1 чайную ложку кориандра, черный перец по вкусу и зиру. Продолжать готовить ещё 2 минуты до появления аромата.

    .

  • Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

    В отдельной ёмкости приготовить соус, смешав йогурт, 1/2 чайную ложку соли, кленовый сироп, лимонный сок, 1/2 чайную ложку перца красного жгучего, оставшийся кориандр, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и арахис. Добавить воду и взбить. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

  • Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

    В казан к цуккини добавить готовый рис, перемешать. Разложить по блюдам. Подавать с соусом из арахисового йогурта. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: острый рисовый кабачковый луковый кисло-сладкий соленый ореховый лимонный

Предыдущая статьяКино для удачного вечера: 3 новых интересных фильма, которые не захочется выключать
Следующая статьяГУР и ССО атаковали железную дорогу РФ: Повреждены важные звенья оккупантов на Харьковском и Сумском направлениях

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ