
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству.
Ингредиенты для «Рис с консервированным тунцом»:
- Рис (круглозерный) — 200 г
- Консервы рыбные ("Тунец в собственном соку") — 180 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (70-100г) — 70 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1608.5 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 100.9 г |
углеводы 126.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 169.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Рис с консервированным тунцом»:
-

Рис хорошо промыть под проточной водой.
-

И дать воде стечь.
-

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать.
-

Морковь натереть на мелкой терке.
-

На хорошо разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
-

*
-

Промытый рис выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и обжаривать его в течение 3-5мин, помешивая.
-

*
-

Когда рис будет прожарен, залить его кипяченой водой и поставить на медленный огонь.
-

Накрыть крышкой и добавить соль по вкусу. Не перемешивать. Варить до полной готовности риса. Если вода выпарилась, а рис сыроват, то добавьте еще немного воды.
-

Когда рис будет готов, выложить в кастрюлю с рисом готовую зажарку из лука и моркови.
-

*
-

Все хорошо перемешать.
-

*
-

Из консервов слить жидкость и немного разделать рыбку на кусочки.
-

Затем выложить рыбу в кастрюлю с рисом.
-

И снова хорошо перемешать все ингредиенты.
-

*
-

Подавать горячим, украсив любой зеленью. Приятного аппетита!
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед горячее ужин
Вкусы: рисовый рыбный