
Рисовая запеканка из цуккини и кукурузы с сырной корочкой — яркое, богатое на вкус блюдо палестинской кухни, гармонично сочетающее в себе сладость кукурузы, нежную текстуру цуккини с ароматными травами, специями и расплавленным сыром.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка из цуккини и кукурузы»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Цуккини (нарезанная тонкими кружочками) — 1 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанные) — 2 шт
- Мята — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — 198 г
- Рис (У меня басмати) — 170 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сыр твердый (У меня комптэ, натёртый на крупной тёрке) — 130 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2014.7 ккал |
белки 112.2 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 260.9 г |
| Порции | |||
| ккал 503.7 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 65.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка из цуккини и кукурузы»:
-

В казане разогрйте масло и на среднем огне готовьте чеснок и перец красный жгучий одну минуту до ароматности. Затем добавьте цуккини, зелёный лук, орегано, зиру, мяту, кориандр, половину ложки соли и черный перец. Готовьте, регулярно помешивая, пять минут.
-

Добавьте кукурузу, рис, укроп и оставшуюся соль. Влейте бульон, доведите до кипения, и, уменьшив огонь, томите под крышкой 20 минут до готовности риса.
-

Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед вегетарианство гости
Вкусы: чесночный сливочный острый рисовый сырный пряный