Рисовый пудинг с корицей и черникой

0
9

Рисовый пудинг с корицей и черникой

Рисовый пудинг с корицей и черникой — традиционное английское блюдо, которое, несомненно, порадует любителей сладкого. Пробуйте, наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с корицей и черникой»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис (У меня басмати, но лучше арборио.) — 150 г
  • Сахар (у меня демерара) — 125 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1,3 л
  • Сливки — 200 мл
  • Черника — 200 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
118.3 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рисовый пудинг с корицей и черникой»:

  • Рисовый пудинг с корицей и черникой

    Разогреть духовку до 160С. В ёмкости для запекания смешать масло, рис, сахар, 3/4 чайной ложки корицы, лимонный сок, соль, молоко и сливки. Запекать 1час 50минут.

  • Рисовый пудинг с корицей и черникой

    Вынуть пудинг из духовки. Посыпать черникой, с помощью обратной стороны ложки погружая чернику в рис.

  • Рисовый пудинг с корицей и черникой

    Разогреть гриль до 240С. Посыпать пудинг оставшейся корицей. Поставить пудинг под гриль на 3-4 минуты до образования хрустящей корочки и размягчения ягод черники. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: завтрак обед ужин вегетарианство

Вкусы: сладкий сливочный лимонный приятный

Предыдущая статьяПоявились спутниковые снимки пусковых точек «Шахедов»
Следующая статьяГустой суп «Таратор» на йогурте

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ