Рисовый пудинг с корицей и черникой — традиционное английское блюдо, которое, несомненно, порадует любителей сладкого. Пробуйте, наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с корицей и черникой»:
- Масло сливочное — 50 г
- Рис (У меня басмати, но лучше арборио.) — 150 г
- Сахар (у меня демерара) — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1,3 л
- Сливки — 200 мл
- Черника — 200 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 118.3 г |
углеводы 290.3 г |
Порции | |||
ккал 404.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рисовый пудинг с корицей и черникой»:
-
Разогреть духовку до 160С. В ёмкости для запекания смешать масло, рис, сахар, 3/4 чайной ложки корицы, лимонный сок, соль, молоко и сливки. Запекать 1час 50минут.
-
Вынуть пудинг из духовки. Посыпать черникой, с помощью обратной стороны ложки погружая чернику в рис.
-
Разогреть гриль до 240С. Посыпать пудинг оставшейся корицей. Поставить пудинг под гриль на 3-4 минуты до образования хрустящей корочки и размягчения ягод черники. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед ужин вегетарианство
Вкусы: сладкий сливочный лимонный приятный