
Благодаря незаурядным вкусовым качествам, этот соус из каволо неро получил название "Закуска монстра". Так итальянские шеф-повара празднуют сезон кавало неро (или тосканской капусты), а также начало нового сезона оливкового масла повышенной ректификации. Для быстрого, простого ужина этот соус можно просто подавать с пастой, тем не менее, в данном случае, он смешивается с белым ризото. Перед подачей не забудьте спрыснуть блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты для «Ризото с соусом "Закуска монстра"»:
- Зелень (У меня каволо неро, но также можно шпинат и кале) — 200 г
- Чеснок (очищенные) — 3 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук красный (мелко нарезанный, можно использовать лук репчатый) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (обрезать концы и мелко нарезать) — 2 шт
- Рис (рис для ризотто) — 225 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан (или пекорино) — 75 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1769 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 210.3 г |
| Порции | |||
| ккал 442.3 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 52.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 98.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Ризото с соусом "Закуска монстра"»:
-

В отдельной ёмкости довести воду до кипения, затем поместить туда каволо неро и чеснок. Варить 5 минут.
-

В блендер положить каволо неро и чеснок, вынутые из воды, добавить 100 мл воды, в котором варилась каволо неро, а также оливковое масло и пармезан. Пробить блендером. Должна получится масса такого вот интересного зелёного цвета. Остаток жидкости в отдельной ёмкости дополните горячей водой до получения 1 литра. Это и будет бульон.
-

В другой отдельной ёмкости разогрейте сливочное масло, добавьте лук и сельдерей. Томите их 5 минут
-

Добавьте рис. Перемешайте его с овощами минуты две. Затем добавьте белое сухое вино. Продолжайте мешать до его полного испарения.
Продолжайте добавлять бульон частями, каждый раз ожидая, когда рис полностью поглотит бульон, и тогда снова… И так 22 минуты.
Когда рис будет полностью готов, дайте ему посидеть 2 минуты. А затем, разложите его по блюдам, дополнив соусом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав небольшим количеством
натертым на крупной тёрке пармезаном. Откорректируйте на соль, перец. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: вегетарианство обед ужин соус
Вкусы: чесночный луковый сырный травяной бесподобный