Ризотто в кокосово-свекольном соусе

0
84

Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.

Ингредиенты для «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

  • Молоко кокосовое (1 консервная банка) — 400 мл
  • Свекла (1 консервная банка, нарезанная) — 420 г
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Рис (арборио) — 350 г
  • Вино десертное — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.9 ккал
белки
89.1 г
жиры
147.2 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
737.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    На дне глубокого казана на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла, добавить имбирь, лук, чеснок и одну чайную ложку соли. Жарить 10 минут.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    Добавить рис и пожарить его в десертном вине минуты 2 до полного испарения вина. Затем влить бульон, загрузить консервированную свеклу и варить рис до готовности, что займет около 10 минут. Для придания рису более кремовой структуры, можно вливать бульон по частям, каждый раз дожидаясь момента, когда рис поглотит всю воду, и затем снова и снова…

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    В казан влить кокосовое молоко, накрыть его крышкой и убрать с огня, поставив желательно в теплое место.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    Приготовить заправку, разогрев в отдельной ёмкости 25 г сливочного масла, добавить горчицу, карри, зиру, оставшуюся соль и перец красный жгучий. Размешать. Жарить около минуты. Затем добавить сок и цедру лайма.

  • Ризотто в кокосово-свекольном соусе

    Разложить рис по блюдам. Подавать с заправкой на стороне. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: свекольный кокосовый лимонный чесночный рисовый острый пряный терпкий

Предыдущая статьяВ ООН эскалатор остановился, когда на него ступили Мелания и Трамп
Следующая статьяНАБУ заявило об обысках СБУ у бывших детективов бюро

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ