Ни для кого не секрет, что сейчас на полках супемаркетов сложно найти натуральный и настоящий шоколад, ведь он содержит много примесей и ароматизаторов.
Однако приготовить такую сладость в домашних условиях не составит большого труда. Для этого рецепта понадобятся всего 4 ингредиента, при этом вкус получается нежным и насыщенным. Также домашний шоколад можно спокойно давать деткам, они по достоинству его оценят.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 180 мл
- Какао — 100 г
- Масло сливочное 82% — 50 г
- Сахар — 50 г
Как приготовить:
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочки масла. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте, пока масло не растворится.
- Всыпьте в горячее молоко сахар, перемешайте до полного растворения. Всыпьте в кастрюлю какао-порошок. Перемешайте до однородности. Если смесь слишком вязкая, долейте немного горячего молока и снова хорошо перемешайте. Если шоколад редкий, поставьте кастрюлю на огонь и уварите до загустения, помешивая венчиком.
- Разлейте готовую смесь в форму и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте шоколад в морозилку на 2-3 часа. Такой шоколад очень быстро тает, поэтому помните об этом, когда вы будете извлекать его и подавать.