Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые

0
49

Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые

Ни для кого не секрет, что сейчас на полках супемаркетов сложно найти натуральный и настоящий шоколад, ведь он содержит много примесей и ароматизаторов.

Однако приготовить такую сладость в домашних условиях не составит большого труда. Для этого рецепта понадобятся всего 4 ингредиента, при этом вкус получается нежным и насыщенным. Также домашний шоколад можно спокойно давать деткам, они по достоинству его оценят.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 180 мл
  • Какао — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 50 г
  • Сахар — 50 г

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочки масла. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте, пока масло не растворится.
  2. Всыпьте в горячее молоко сахар, перемешайте до полного растворения. Всыпьте в кастрюлю какао-порошок. Перемешайте до однородности. Если смесь слишком вязкая, долейте немного горячего молока и снова хорошо перемешайте. Если шоколад редкий, поставьте кастрюлю на огонь и уварите до загустения, помешивая венчиком.
  3. Разлейте готовую смесь в форму и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте шоколад в морозилку на 2-3 часа. Такой шоколад очень быстро тает, поэтому помните об этом, когда вы будете извлекать его и подавать.

Предыдущая статьяИх легко обидеть и трудно успокоить: три самых уязвимых знака Зодиака
Следующая статьяОвнам – неожиданные повороты событий, Рыбам – стресс: гороскоп на 24 апреля для всех знаков Зодиака

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ