
Рыба, запечённая в соусе из харисы, получается настолько лёгкой и воздушной, что добавление сальсы из грецких орехов и маслин придаёт ей немного веса. Грецкие орехи можно заменить на ваш любимый сорт орехов, например, фисташки. Блюдо готовится быстро, всего за 25 минут, что тоже является достаточным преимуществом.
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:
- Приправа (хариса) — 40 г
- Лимон (Сок, цедра, а также 7 тонких слайсов) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Треска (разделенная на два филе, без кожи) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Маслины (нарезанные на половинки) — 75 г
- Орехи грецкие (нарезанные на половинки) — 150 г
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3529.6 ккал |
белки 424.2 г |
жиры 186.5 г |
углеводы 25.1 г |
| Порции | |||
| ккал 1176.5 ккал |
белки 141.4 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 8.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 118 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с харисой и орехами»:
-

Разогрейте духовку до 180С. Готовьте грецкие орехи 5 минут до изменения цвета
Приготовьте сальсу из грецких орехов, в отдельной ёмкости, смешав их с кориандром, тремя столовыми ложками оливкового масла и двумя слайсами лимона. Взбейте.
-

В другой отдельной ёмкости смешайте харису, оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла, сок и цедру лимона.
-

Выложите филе трески в форму для запекания. Посыпьте небольшим количеством соли и смажьте упомянутой выше смесью из харисы. Затем посыпьте маслинами и 5-ю тонкими слайсами лимона. Запекайте треску 10-12 минут.
-

Разложите филе трески по блюдам. Подавайте с сальсой из грецких орехов. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин быстро гости
Вкусы: рыбный острый оливковый ореховый лимонный