
Рецепт происходит из Гвианы с использованием речной рыбы гилбаки, которая обитает в Амазонке на севере Бразилии и отличается своей мясистой структурой и тонким деликатным вкусом. Будучи редкой и, соответственно, дорогой, в данном рецепте гилбака заменяется пикшей, которая напоминает ее мясистую структуру.
Ингредиенты для «Рыбное карри с манго»:
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Чеснок (очищенный) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
- Рыба (филе пишты) — 200 г
- Карри (порошок) — 4 ст. л.
- Гарам масала — 2 ст. л.
- Приправа (Тамаринд) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор (нарезанный на слайсы) — 1 шт
- Манго (очищенный, зерно вынуто, нарезанный на небольшие кусочки) — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1131.5 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 102.2 г |
| Порции | |||
| ккал 282.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 25.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 79.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыбное карри с манго»:
-

В отдельной ёмкости смешать лук обоих видов, чеснок, перец красный жгучий. В ступке перемолоть их, превращая в однородную массу. Добавить 60 мл воды. Обмазать 1/3 полученной смеси рыбу до полного покрытия Отправить мариноваться в холодильник минимум на час.
.
-

В отдельной ёмкости смешать оставшиеся 2/3 маринада, порошок карри, гарам масалу, томатную пасту и 60 мл воды. Это и будет паста карри. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить пасту карри
Жарить ее две минуты до появления характерного запаха. При этом будьте осторожны! Она может "стрелять"
-

Затем в сковороду введите помидор и 300 мл воды. Продолжайте варить 5 минут..
-

Добавьте манго. Затем добавьте тамаринд. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8-10 минут.
-

Наконец, уменьшите огонь и добавьте рыбу вместе с остатками маринада. На очень медленном огне пошируйте ее 10 минут. До кипения не доводить. Жидкость должна изредка пубульковать.
Карри готово. Можно подавать с рисом, или с хлебом роти.
Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: карри обед ужин необычно
Вкусы: рыбный острый луковый томатный пряный