Руладин из индейки под брусничным соусом

0
2

Руладин из индейки под брусничным соусом

Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне. Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты для «Руладин из индейки под брусничным соусом»:

  • Индейка (Используется грудка) — 900 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано (Используется сушеный орегано) — 1 ч. л.
  • Тимьян (Можно использовать как свежий, так и сушенный) — 1 ч. л.
  • Бекон — 290 г
  • Лимон (Используется сок и цедра) — 1 шт
  • Соль (Добавлять по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (Добавлять по вкусу) — 1 щепот.
  • Брусника — 160 г
  • Сахар — 70 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.4 ккал
белки
281.9 г
жиры
345.4 г
углеводы
130.1 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
47 г
жиры
57.6 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Руладин из индейки под брусничным соусом»:

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для руладина.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    В миске смешайте размягчённое сливочное масло, рубленую петрушку, чеснок, измельчённые орехи, орегано, тимьян, сок и цедру одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Размешайте до однородной пасты.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Разрежьте грудку индейки и отбейте до толщины около 1,5 см.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Посолите и поперчите.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Намажьте масляную начинку по всей поверхности мяса.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Сверните заготовку в рулет как можно плотнее.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Выложите полоски бекона на плёнку.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Сверху разместите наш руладин и с помощью плёнки заверните будущий руладин в бекон, плотно утягивая.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Переложите в форму швом вниз.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Накройте руладин фольгой.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Запекайте 20 минут при 220°С, затем убавьте до 180°С и готовьте ещё 40 минут.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Снимите фольгу, подрумяньте под грилем 10–15 минут до хрустящей корочки.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Для соуса: соедините в сотейнике бруснику, сахар, уксус и немного воды. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения. Можно протереть через сито для более гладкой текстуры.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Готовый руладин вынуть из духовки. Дайте есу отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой.

  • Руладин из индейки под брусничным соусом

    Подавайте с брусничным соусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска обед ужин перекус пикник праздник

Вкусы: мясной кисло-сладкий ореховый пряный

Предыдущая статьяБесполезное дело: В Кремле заявили, что не боятся новых санкций Запада
Следующая статьяГермания засекретит информацию о будущих поставках оружия Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ