
Быстрый и вкусный рулет на сгущёнке со сливочно-творожным кремом и миндалём. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
- Молоко сгущенное — 170 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 70 г
 - Сода — 1/3 ч. л.
 - Сыр творожный — 300 г
 - Сливки (33%) — 150 г
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 - Сахар (по вкусу) — 50 г
 - Миндаль — 1 горст.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2383.5 ккал  | 
              белки               66.9 г  | 
              жиры               143.4 г  | 
              углеводы               210.5 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 283.8 ккал  | 
белки 8 г  | 
жиры 17.1 г  | 
углеводы 25.1 г  | 
Рецепт «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
- 

Для теста сгущенное молоко смешайте с яйцом.
 - 

Всыпьте муку с содой.
 - 

Перемешайте.
 - 

Тесто перелейте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 - 

Выпекайте при 180*С 10 минут. Готовый бисквит присыпьте сахаром.
 - 

Переверните на рабочую поверхность, накрыв кухонным полотенцем, снимите бумагу для выпечки, снова приложите её к бисквиту.
 - 

Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставьте на 10 минут.
 - 

А пока приготовьте крем. Творожный сыр смешайте с сахаром и лимонным соком.
 - 

Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в крем.
 - 

Перемешайте.
 - 

Остывший бисквит аккуратно разверните, смажьте кремом (часть оставьте для украшения).
 - 

Сверните в рулет.
 - 

Смажьте оставшимся кремом, сделайте волнистый узор с помощью вилки.
 - 

Посыпьте орехами (целыми и рубленными), охладите.
 - 

Подавайте к столу.
 - 

Приятного аппетита!
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: рулет десерт обед полдник праздник чаепитие ужин праздничный
Вкусы: сливочный сладкий нежный ореховый