Быстрый и вкусный рулет на сгущёнке со сливочно-творожным кремом и миндалём. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
- Молоко сгущенное — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сыр творожный — 300 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.5 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 143.4 г |
углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
-
Для теста сгущенное молоко смешайте с яйцом.
-
Всыпьте муку с содой.
-
Перемешайте.
-
Тесто перелейте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 180*С 10 минут. Готовый бисквит присыпьте сахаром.
-
Переверните на рабочую поверхность, накрыв кухонным полотенцем, снимите бумагу для выпечки, снова приложите её к бисквиту.
-
Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставьте на 10 минут.
-
А пока приготовьте крем. Творожный сыр смешайте с сахаром и лимонным соком.
-
Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в крем.
-
Перемешайте.
-
Остывший бисквит аккуратно разверните, смажьте кремом (часть оставьте для украшения).
-
Сверните в рулет.
-
Смажьте оставшимся кремом, сделайте волнистый узор с помощью вилки.
-
Посыпьте орехами (целыми и рубленными), охладите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: рулет десерт обед полдник праздник чаепитие ужин праздничный
Вкусы: сливочный сладкий нежный ореховый