
Рулетики из скумбрии — просто, красиво и очень вкусно! Нежная рыба, аромат специй и красивая подача — идеально для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Попробуйте — этот рецепт точно удивит!
Ингредиенты для «Рулетики из скумбрии»:
- Скумбрия — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2316.8 ккал |
белки 256.5 г |
жиры 137.9 г |
углеводы 12.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рулетики из скумбрии»:
-

Подготавливаем рыбу: отрезаем головы, удаляем внутренности и тщательно очищаем от чёрных плёнок.
Разделываем скумбрию на филе, срезаем хвосты и плавники. Аккуратно делаем разрез по спинке и отделяем филе от хребта, удаляя все косточки.
Каждое филе разрезаем вдоль пополам — получится 8 полосочек.
-

Готовим маринад: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, соль и копчёную паприку.
Смазываем каждую полоску скумбрии маринадом, немного оставляем для верха.
Сворачиваем полосочки рулетиками и закрепляем зубочистками.
-

Выкладываем рулетики в форму с пергаментом, сверху смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем при 200°C около 25–30 минут, до румяной корочки.
Подаём рулетики на листьях салата — они получаются сочные, ароматные и очень красивые.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе закуска праздничный
Вкусы: рыбный