С остринкой и ярким вкусом: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт необычного бургера с кимчи

0
102

Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил идеальный вариант бургера с кимчи.

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт бургера с кимчи и рассказал, как приготовить закуску так, чтобы котлета была сочной и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 булочки для бургера
  • 6 полосок бекона
  • 150 г кимчи
  • 3 ломтика сыра чеддер
  • 3 щепотки семян льна
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для смазывания котлет

Для соуса:

  • 100 г домашнего майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса

Шаг 1: Для приготовления ароматного бургера из комчи вам потребуется начать с соуса. Взяв миску, смешайте 100 г домашнего майонеза, 100 г кетчупа, 20 мл соевого соуса и 20 мл устричного соуса, делится «Мастер Шеф» Клопотенко.

Шаг 2: Следующим шагом будет приготовление котлеты. Возьмите 300 г говяжьего фарша и поместите его в миску. Посолите по своему вкусу и хорошо перемешайте фарш, чтобы соль равномерно распределилась, также рассказывает «Мастер Шеф» Клопотенко. Затем сформируйте три котлеты примерно такого же размера, как булочки для бургера. Положите котлеты на пергаментную бумагу и поместите их в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3: «Мастер Шеф» Клопотенко подмечает, тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте котлеты небольшим количеством подсолнечного масла с помощью кулинарной кисточки. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте их по несколько минут с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени прожарки.

Шаг 4: Возьмите булочки для бургера и разрежьте их пополам. Обжарьте разрезанную сторону булочек на сухой сковороде-гриль до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки. Также обжарьте 6 полосок бекона, добавляет «Мастер Шеф» Клопотенко.

Шаг 5: Теперь настало время собрать ваш бургер. Начните с нижней половинки булочки и смажьте ее приготовленным соусом. Затем выложите на нее кимчи в количестве. На кимчи разместите одну котлету и положите ломтик сыра чеддер поверх котлеты, делится «Мастер Шеф» Клопотенко. Добавьте 2 полоски хрустящего бекона и посыпьте всё это немного семенами льна. Закройте бургер верхней половинкой булочки.

Предыдущая статьяУкраинцы раскритиковали Ефросинину в Вильнюсе: «Посыпались комментарии…»
Следующая статьяНе хуже перчиков: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт фаршированных кабачков с сыром

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ