Этот салат "пришёл" в наш дом, лет 25 назад и "поселился" на долгие годы. Тогда, правда, делали его из копчёных окорочков, и назывался он "Губернаторский". Сегодня решила приготовить его из варено-копчёной голени индейки и поделиться с вами. Быстро, просто, сочно, вкусно. Такой салат непременно украсит ваш Новогодний стол.
Ингредиенты для «Салат "Губерния"»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крепкий, лучше сорта "Сливки") — 4 шт
- Уксус (бальзамический уксус или обычный 7%) — 1 ст. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14190.9 ккал |
белки 1516 г |
жиры 871 г |
углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 3547.7 ккал |
белки 379 г |
жиры 217.8 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат "Губерния"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Иидилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем тонкой соломкой. Я делала на одну порцию.
-
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, можно использовать специальную тёрку. Заливаем лук уксусом. Даём постоять 5 минут.
-
Добавляем к индейке порезанный тонкими полукольцами помидор.
-
Кладём в салат маринованный лук, добавляем соль, паприку, сухую аджику, растительное масло. Сухая аджика вместе с уксусом (от лука) дадут ароматный соус салату. Аккуратно перемешиваем салат. Даём ему постоять минимум 1 час. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее, что немаловажно для Новогоднего стола.
-
Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Всего доброго вам в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска праздник салат праздничный
Вкусы: куриный копченый томатный насыщенный острый