Салат «Ирина» с копченой курицей

0
15

Салат «Ирина» с копченой курицей

Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.

Ингредиенты для «Салат «Ирина» с копченой курицей»:

  • Курица (копченая) — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Грибы консервированные — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (или сметана) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
68.5 г
жиры
133.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат «Ирина» с копченой курицей»:

Копчёную курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Аккуратно разровняйте ложкой. Сверху нанесите сеточку из майонеза или сметаны.

Огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем, слегка подсолите и разровняйте.

Маринованные грибы (уже нарезанные или нарежьте сами) выложите следующим слоем. Снова добавьте сеточку из соуса.

Зелёный лук: отделите и мелко нарежьте белую часть, выложите поверх грибов. Зелёную часть мелко нарежьте и отложите для украшения.

Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. При желании снова добавьте немного соуса.

Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите сверху — это будет верхний слой салата.

Украсьте салат по бокам зелёным луком.

Совет: Перед подачей можно охладить салат 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат праздничный обед ужин

Вкусы: соленый копченый грибной

Предыдущая статьяThe Telegraph назвал вероятную встречу Путина и Трампа «настоящим кошмаром» для Киева
Следующая статьяШашлык из лаваша

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ