Из серии "Салаты для пикников". Примечательно, что вкус салата усиливается со временем благодаря смешению соков. Поэтому этот салат рекомендуется готовить заранее, для того чтобы ингредиенты "подружились".
Ингредиенты для «Салат из тунца, фасоли и помидоров»:
- Помидор — 300-400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук красный (нарезанный тонкими слайсами , желательно с помощью овощерезки) — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Фасоль (одна консервная банка) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик (разорванный пальцами на листья) — 1 пуч.
- Бальзамик (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1921.3 ккал |
белки 157.4 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 241.5 г |
Порции | |||
ккал 960.7 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Салат из тунца, фасоли и помидоров»:
-
Нарезать помидоры крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
Они сформируют основу салата. На помидоры выложить красный лук. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Процедить фасоль, посолить, поперчить.
-
Выложить ее на лук и помидоры.
-
Разбить консервированный тунец на части, добавить его к помидорам, луку и фасоли. Щедро полить оставшимся оливковым маслом. Посыпать базиликом. Ваш летний салат готов. Подавать с базиликом. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: обед ужин пикник гости
Вкусы: рыбный томатный фасолевый травяной