
Отличное блюдо для пикника — как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую.
Ингредиенты для «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:
- Индейка (духовая от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
- Баклажан (330 г.) — 1 шт
- Шампиньоны — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (виноградный) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2911.6 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 242.2 г |
углеводы 266.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 262.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:
-

Приготовить продукты.
-

Баклажаны и грибы вымыть, обсушить, нарезать.
-

Кубики баклажана запанировать в крахмале.
Индейку нарезать тонкими брусками, заправить перцем молотым.
-

Разогреть масло в глубокой сковороде или в воке, быстро обжарить индейку, огонь сильный, 3-5 минут, помешивая. Отцедить от масла, выложить в салатник. Горячее смешать с молотым чесноком и соевым соусом.
-

Затем в этом же масле обжарить баклажаны, промокнуть на бумажном полотенце.
-

Также быстро обжарить грибы.
-

Добавить всё к мясу. Нарезать тонко лук, нарубить петрушку, добавить в салатник. Перемешать.
-

Добавить ароматизированную соль, уксус, перемешать.
-

Дать настояться, от 1 до 6 часов, в холодильнике.
-

Жарка индейки.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник закуска салат гости
Вкусы: жареный мясной овощной чесночный