
Довольно сытная и простая закуска. Обжаренные ломтики бекона, маринованный лучок, отварная фасоль и сыр "Косичка" в составе непременно понравятся всем поклонникам копчёно-пикантного вкуса в салатах. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Копчёный"»:
- Фасоль (белая, отварная) — 260 г
- Бекон (копчёно-варёный) — 10-12 ломт.
- Сыр копченый (косичка) — 130 г
- Зелень (пушистых) — 5-6 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (ледяная) — 8 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный перец; по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2110.1 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 110.9 г |
углеводы 174.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 263.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Салат "Копчёный"»:
-

Очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
-

Затем поместить в маленький салатник и залить ледяной водой и уксусом. Пусть маринуется, но больше 10 минут не держите.
-

Отварную фасоль заранее остудить и всыпать в салатник.
-

Отмерить нужное количество сыра. У меня вот такая косичка.
-

Нарезать брусочками.
-

Мелко порубить зелень (в этот раз у меня укроп, но мне больше нравится с кинзой, хотя и с петрушкой тоже вкусно).
-

Лук откинуть на сито, дать стечь "маринаду". Добавить в салатник.
-

Нарезать небольшими кусочками ломтики бекона и обжарить на сухой сковороде.
-

Немного остудить (на бумажном полотенце) и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
-

Теперь можно заправить любым растительным маслом и добавить на своё усмотрение соль/перец. Перемешать.
Мне же захотелось заправить салат майонезом, что я и сделала. Специи я не добавляла.
-

Приятного аппетита! ❤️
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День влюбленных / День рождения На ужин : На закуску
Теги: второе закуска салат обед ужин варить
Вкусы: фасолевый луковый травяной копченый острый сырный насыщенный мясной