Салат на праздничный стол

0
33

Салат на праздничный стол

Если Вам надоели салаты с сыром, картофелем и яйцами, рекомендую попробовать этот Салат! Легкий, все продукты самые обычные и доступные, но в итоге они хорошо сочетаются между собой и салат получается вкуснейшим. Два вида мяса делают салат сытным, огурец и помидор добавляют салату свежесть, а маринованный лук, придает нотку пикантности.

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Свинина — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
230.6 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
15 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. Свинину варю в подсоленной воде до готовности. Готовую свинину нарезаю кубиками.

2. Ветчину, огурец и помидоры нарезаю кубиками.

3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и мариную 15 минут.

4. Каждый слой салата ( продукты) пропитываю майонезом отдельно.

5. Собираю салат в креманках : первый слой — свинина, второй слой — лук, третий слой — огурцы, четвертый слой — ветчина, пятый слой — помидоры, украшаю салат кунжутом и петрушкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Теги: салат

Вкусы: нежный

Предыдущая статьяГенерал ВСУ Марченко: Если генерал спустился в окоп, то это уже все, фронт проигран
Следующая статьяРосСМИ: В Белгородской области оккупанты за день «уронили» сразу три ФАБ-250

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ