Вкусный, сытный, нарядный салатик — вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф — повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей.
Ингредиенты для «Салат "Перепелиное гнездо"»:
Для салата:
- Грудка куриная (варено — копченая) — 30 г
- Огурец (свежий) — 30 г
- Огурец маринованный — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 50 г
Для заправки:
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
Для подачи:
- Пармезан — 15 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Салат "Перепелиное гнездо"»:
-
Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.
-
С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.
-
Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.
-
Яйца почистить. Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.
-
В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать.
На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном.
В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.
Волшебно вкусно!
Готовьте — будет вам дома ресторанная еда!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: куриный