
Простой, полезный и яркий салат с авокадо, огурцом и болгарским перцем — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, маслянисто-кремового авокадо и нежного куриного мяса порадует Вас своими вкусовыми качествами. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат с авокадо "Мозаика"»:
Салат
- Голень куриная (чистый вес, без костей) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, оранжевый или разноцветный) — 1 шт
Заправка
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сахар (чуть меньше 0,5 ч. л.)
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (щёпотка) — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1393.5 ккал | белки 70.9 г | жиры 113.7 г | углеводы 26.3 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 178.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 3.4 г | 
Рецепт «Салат с авокадо "Мозаика"»:
- 
 Отварить куриные голени. Остудить в бульоне. В маленькой вазочке перемешать горчицу, соль, сахарный песок, сок лимона, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Заправка готова. 
- 
 Нарезать кубиками среднего размера огурец, 
- 
 болгарский перец и 
- 
 авокадо. Полить салатной заправкой. 
- 
 Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками. 
- 
 Аккуратно перемешать. Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. Подать к столу. 


Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: обед ужин второе гости праздник варить салат закуска
Вкусы: куриный перечный огуречный овощной мягкий
