Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

0
16

Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

Предлагаю приготовить интересный салат с ароматом гриля. В нем соединились сочетания разных текстур и гамма вкусов. И все это разнообразие объединила пикантная заправка.

Ингредиенты для «Салат с жареной индейкой и томатной заправкой»:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Индейка (филе грудки "Индилайт") — 300 г
  • Хлеб (ремесленный) — 3 ломт.
  • Цуккини — 1 шт
  • Кукуруза — 2 шт
  • Фета — 100 г
  • Листья салата / Салат — 2 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.3 ккал
белки
155.9 г
жиры
136.1 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
703.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат с жареной индейкой и томатной заправкой»:

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Подготовьте продукты для приготовления салата. Для сокращения времени приготовления кукурузу можно взять готовую в вакуумной упаковке или отварить ее заранее.

    В качестве основы возьмите любой салат или микс.

    Вместо цукини можно взять кабачок.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Для пикантной заправки соедините в емкости майонез, сок лимона, соль, винный уксус, мед, 5 штук томатов черри, хлопья острого перца и взбейте все погружным блендером.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Подготовьте стейки индейки, посолите, поперчите и добавьте по 1 ст. л. заправки на каждый стейк. Вотрите маринад в мясо и оставьте на несколько минут, пока вы занимаетесь овощами.

    Остальную заправку перелейте в соусник.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Цуккини нарежьте кусочками, толщиной до 1 см. Также на кусочки нарежьте ремесленный хлеб.

    Разогрейте гриль и обжарьте цуккини, початки кукурузы до характерных полосатых подпалин.

    Сбрызьните хлеб оливковым маслом и также поджарьте кусочки на гриле.

    Срежьте с початков кукурузные зерна.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Выложите на горячую сковороду замаринованные стейки индейки и обжарьте их с двух сторон до готовности.

    Переложите стейки на фольгу, заверните и оставьте на пару минут дойти.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Салат можно собрать в общем прозрачном блюде или подать в порционных салатниках.

    Заправлять салат перед непосредственным употреблением.

    На дно салатника уложите половину салатных листьев, нарезанную кусочками индейку, кабачки гриль, раскрошенную фету, кукурузу.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

    Повторите слои из салатных листьев, мяса индейки, кабачков, раскрошенного сыра фета, зерен кукурузы. Сверху на салат выложите хлебные кубики и крупно нарубленные листья петрушки.

    Украсьте салат дольками оставшихся помидоров черри.

Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

 

Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: пикник закуска салат обед ужин второе гриль хлеб жарить праздник

Вкусы: мясной свежий острый пикантный хлебный хрустящий сырный сливочный овощной

Предыдущая статьяФицо приехал в Москву и встретился с Путиным | ВИДЕО
Следующая статьяЗакусочное печенье с ветчиной и сыром

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ