Все знают о пользе морепродуктов, их обязательно надо включать в рацион питания человека. К сожалению цены на морепродукты высокие, тем не менее по праздникам — надо себе позволить такое удовольствие, а у нас в семье праздник — готовлю "салат с коктейлем из рассольных морепродуктов"
Ингредиенты для «Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов»:
Салат
- Коктейль морской (в рассоле) — 165 г
- Мидии (в рассоле) — 165 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1 горст.
- Помидоры черри — 8 шт
- Укроп — 5 веточ.
Заправка
- Йогурт — 125 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Подача
- Листья салата / Салат — 1 горст.
- Пармезан — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.8 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 51.6 г |
Порции | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов»:
-
Морепродукты достать из рассола. Овощи и зелень помыть и обсушить.
-
Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить, порвать руками в салатник.
-
Черри помыть, убрать плодоножку, порезать пополам, добавить в салатник.
-
Добавить в салатник морепродукты.
-
Укроп порезать мелко, добавить в салатник.
-
Готовим заправку для салата:
Чеснок почистить, измельчить. В емкости смешать йогурт, горчицу, добавить соевый соус и чеснок.
-
Добавить заправку в салат
-
Перемешать.
-
Разложить салат по порционным тарелкам, сыр потереть на мелкой терке.
-
Салат готов! Подавайте салат на листьях салата айсберг — будет красиво!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год
Теги: салат
Вкусы: соленый рыбный