Предлагается пикантный салат, в котором сладость манго соединяется с деликатно приправленным нутом и дополняется свежими лимонными нотками и остротой лука.
Ингредиенты для «Салат с манго и хрустящим нутом»:
- Нут (консервированный) — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Огурец (нарезанный на кусочки 1. см толщиной) — 1 шт
- Манго (очистить и нарезать на кусочки 1-2 см толщиной) — 2 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Кинза (разорванная на листья) — 1 горст.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.7 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 71.4 г |
углеводы 277.2 г |
Порции | |||
ккал 550.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Салат с манго и хрустящим нутом»:
-
Разогреть духовку до 200С. Процедить нут и выложить его в форму для запекания, смешав с тремя столовыми ложками оливкового масла, порошком карри и одной чайной ложкой соли. Запекать 12 минут. В результате запекания нут должен стать хрустящим.
-
Тем временем, в салатнице соедините лук. с лимонным соком, 1 чайной ложкой соли, зирой и красным жгучим перцем.
-
Добавьте огурец и манго. Перемешайте.
-
Наконец, в салат добавьте хрустящий нут и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: вегетарианство обед ужин
Вкусы: фруктовый ореховый лимонный острый огуречный луковый пикантный