Салат с редисом и руколой «Зелёнка»

0
12

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в заправку нужна заготовка зелени пюре. А сейчас самый сезон заготовок.

Ингредиенты для «Салат с редисом и руколой "Зелёнка"»:

  • Редис — 200 г
  • Рукола — 0,5 стак.
  • Йогурт (или мягкий творог, или сметана) — 50 г
  • Зелень (пюре зелени, у меня петрушка, укроп, горчица и рукола) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец белый (или черный) — 0,4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
35.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с редисом и руколой "Зелёнка"»:

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Ингредиенты. Для приготовления салата понадобится редис и микрозелень. Микрозелень легко выращивается на подоконнике. У меня немного переросшая, цветная. В идеале, конечно, нормальной зрелости. Для заправки я использую отвешенный йогурт и пюре зелени.

    Как и из чего делаю такое пюре здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2784/

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Помыть и срезать лишнее у редиски. Положить в пакет и постучать молотком, добиваясь крупной крошки. Если остаются очень крупные кусочки — можно дополнительно порезать их ножницами. Раньше я редис или дайкон в этот салат резала кусочками, но молотком удобнее и опытным путем выяснилось, что вкуснее.

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Переложить редиску в миску.

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Сделать заправку, смешав йогурт, пюре зелени, перец, соль, лимонный сок. Я использовала лимонный концентрат, добавила десертную ложку.

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Смешать редис с заправкой

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Перемешать

  • Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

    Щедро посыпать микрозеленью руколы, состригая ее ножницами. Руколу нужно добавлять непосредствеенно перед употреблением. Да и вообще заранее этот салат готовить не стоит, особенно с редиской (очень сочная).

Салат можно делать порционно: измельчив пару редисок, добавив кубик-другой пюре зелени, ложку йогурта.

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Салат с редисом и руколой "Зелёнка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: салат закуска быстро полезно пикник праздник

Вкусы: овощной насыщенный острый освежающий необычный

Предыдущая статьяСалат из тунца, фасоли и помидоров
Следующая статьяПисториус: Германия выделит Украине €9 млрд в 2025 году, но Taurus предоставлять не будет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ