Сытный и быстрый салат с ветчиной, для приготовления которого уйдёт не больше получаса. Если гостей не ждёте, а они уже на пороге, то рецепт пригодится.
Ингредиенты для «Салат "Старый Мюнхен"»:
- Ветчина (из индейки ТМ Индилайт) — 50 г
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (зернёная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Старый Мюнхен"»:
-
Сначала приготовить заправку для салата. Смешать майонез и сметану. Добавить горчицу и сок лимона.
-
Выдавить зубчик чеснока и хорошо перемешать.
-
Нарезать соломкой маринованный огурец. Нарезать полукольцами лук. Если лук острый, то его лучше промыть водой.
Я часто использую для салатов маринованный лук. Рецепт в моём предыдущем посте.
-
Ветчину Индилайт нарезать соломкой.
-
Сыр натереть на терке или тоже тоже тоненько нарезать. Нарубить укроп и петрушку.
-
Всё смешать и заправить майонезно-сметанным соусом. Соль и перец по вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат ужин быстро обед
Вкусы: хрустящий ветчинный сырный огуречный