Будучи достаточно частым гостем на Майорке, хочу предложить вам мой любимый рецепт испанского салата, вдохновением для которого явился итальянский соус "Tonnato". Картофельный салат из тунца с заправкой из тунца. Тунец вдвойне. А почему бы нет?!
Ингредиенты для «Салат Тоннато»:
Соус
- Тунец (процеженная) — 140 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки зеленые — 1 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 30 мл
Салат
- Картофель (разрезанные на мелкие кусочки) — 300 г
- Фасоль стручковая (концы отрезаны) — 100 г
- Тунец (консервированный, процеженный) — 140 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 20 шт
- Масло оливковое (Для подачи) — 2 капл.
- Огурец (мелко нарезанный) — 0,5 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.4 ккал |
белки 81 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 587.7 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат Тоннато»:
-
Сначала давайте сделаем соус Тоннато, смешав в чаше блендере все компоненты для соуса, добавив 30 мл воды. Перемешать.
-
Опустить картофель в кипящую воду, варить 10 минут. За 4 минуты до готовности картофеля добавить в кастрюлю стручковую фасоль. По окончании варки процедить.
-
Положите картофель и стручковую фасоль в салатницу. Добавьте тунец..
-
Добавить укроп, огурец и листья салата. Спрыснуть оливковым маслом
-
Полить соусом. Перемешать. Распределить по тарелкам. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин : На закуску
Теги: обед ужин гости
Вкусы: рыбный овощной чесночный лимонный бесподобный травяной