Салатная тарелка с ветчиной

0
3

Салатная тарелка с ветчиной

Ничего сложного, просто в художественном беспорядке разложены продукты. А между тем, это вольное воспроизведение блюда, подаваемого в английских пабах под названием"обед пахаря". Такая тарелка — отличное гастрономическое сопровождение тематического пикника в духе пивной вечеринки.

Ингредиенты для «Салатная тарелка с ветчиной»:

  • Ветчина (я использовала ветчину из индейки ТМ Индилайт "Кампана") — 120 г
  • Сыр адыгейский (любой рассольный) — 100 г
  • Хлебобулочные изделия (любой хлеб) — 2 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (два листа) — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соус (чатни, любой) — 50 мл
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Лук репчатый (кусочек) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (немного, чтобы сбрызнуть овощи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
22 г
жиры
27.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салатная тарелка с ветчиной»:

  • Салатная тарелка с ветчиной

    Ингредиенты. Конечно же ингредиенты не аутентичны "обеду пахаря", но я постаралась подобрать по видовому составу. Это хлеб, сыр, мясной продукт, зелень, овощи, фрукты, фруктово-овощной пряный маринад.

  • Салатная тарелка с ветчиной

    Ветчину решила использовать из индейки. Ветчина ТМ Индилайт шикарна по составу: на 100г продукта 12г белков, 2г жиров, 4г углеводов, калорийность 80к/калорий. На первом месте в составе ингредиентов указана грудка индейки. В упаковке 4 кусочка, как раз на две тарелки.

  • Салатная тарелка с ветчиной

    Подготавливаем ингредиенты. Помидор-огурец-лук помыть, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Часть сельдерея порезать ломтиками и добавить к овощам, остаток порезать палочками. Яблоко помыть, освободить от семенной коробочки, нарезать крупно. Сыр порезать полосками, потом разломать на кубики. Маринад (чатни) выложить в соусник. Хлеб также порезать. Не могу не упомянуть, что хлеб испечён по рецепту Светланы мисс https://www.povareno k.ru/recipes/show/62 862/

    А чатни приготовлено по рецепту Лилии lili-8888 https://www.povareno k.ru/recipes/show/95 384/

  • Салатная тарелка с ветчиной

    Укладываем подготовленные продукты на тарелку или сервировочную доску и подаем сразу.

Не забыть налить напиток по вкусу: пиво, непиво, квас и можно начинать тематический пикник

Салатная тарелка с ветчиной

Салатная тарелка с ветчиной

Салатная тарелка с ветчиной

Салатная тарелка с ветчиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска пикник праздник ужин

Вкусы: хлебный ветчинный овощной сырный пивной яблочный

Предыдущая статьяУкраина получит все обещанные Норвегией F-16 до конца года
Следующая статьяТрамп заявил, что имеет «небольшую проблему» с Тимом Куком из-за производства Apple в Индии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ