Ничего сложного, просто в художественном беспорядке разложены продукты. А между тем, это вольное воспроизведение блюда, подаваемого в английских пабах под названием"обед пахаря". Такая тарелка — отличное гастрономическое сопровождение тематического пикника в духе пивной вечеринки.
Ингредиенты для «Салатная тарелка с ветчиной»:
- Ветчина (я использовала ветчину из индейки ТМ Индилайт "Кампана") — 120 г
- Сыр адыгейский (любой рассольный) — 100 г
- Хлебобулочные изделия (любой хлеб) — 2 шт
- Огурец — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (два листа) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соус (чатни, любой) — 50 мл
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый (кусочек) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (немного, чтобы сбрызнуть овощи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.3 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салатная тарелка с ветчиной»:
-
Ингредиенты. Конечно же ингредиенты не аутентичны "обеду пахаря", но я постаралась подобрать по видовому составу. Это хлеб, сыр, мясной продукт, зелень, овощи, фрукты, фруктово-овощной пряный маринад.
-
Ветчину решила использовать из индейки. Ветчина ТМ Индилайт шикарна по составу: на 100г продукта 12г белков, 2г жиров, 4г углеводов, калорийность 80к/калорий. На первом месте в составе ингредиентов указана грудка индейки. В упаковке 4 кусочка, как раз на две тарелки.
-
Подготавливаем ингредиенты. Помидор-огурец-лук помыть, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Часть сельдерея порезать ломтиками и добавить к овощам, остаток порезать палочками. Яблоко помыть, освободить от семенной коробочки, нарезать крупно. Сыр порезать полосками, потом разломать на кубики. Маринад (чатни) выложить в соусник. Хлеб также порезать. Не могу не упомянуть, что хлеб испечён по рецепту Светланы мисс https://www.povareno k.ru/recipes/show/62 862/
А чатни приготовлено по рецепту Лилии lili-8888 https://www.povareno k.ru/recipes/show/95 384/
-
Укладываем подготовленные продукты на тарелку или сервировочную доску и подаем сразу.
Не забыть налить напиток по вкусу: пиво, непиво, квас и можно начинать тематический пикник
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска пикник праздник ужин
Вкусы: хлебный ветчинный овощной сырный пивной яблочный