Глазурь для пасок можно готовить из белка, сметаны, шоколада. Но, очень важно помнить, что она будет идеальной по консистенции только тогда, когда вы добавите в основу желатин.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень удачной глазури для пасок, которая готовится из желатина и воды.
Ингредиенты:
- 15 г желатина + 90 мл воды
- 300 г сахара + 90 мл воды
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
2. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения, кипятите 1 минуту, вылейте к набухшему желатину, размешайте.
3. Взбейте миксером до загустения и увеличения в объеме в 4 раза.
Как только масса станет воздушная, белая и станет густой – все готово. Быстро украсьте паски глазурью, посыпьте украшениями и оставьте сохнуть на ночь.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Заварная творожная паска
-
Паска-краффин с сухофруктами
-
Бюджетная паска на смальце