Самса «Тюльпан»

0
95

Самса "Тюльпан"

Красивая самса, в форме бутона тюльпана — украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо… уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть…))) Это сочно, вкусно, хрустко!

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г

Начинка

  • Индейка (стейк по-мексикански ТМ "Индилайт") — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.1 ккал
белки
138.4 г
жиры
287.9 г
углеводы
410.8 г
Порции
ккал
595 ккал
белки
17.3 г
жиры
36 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

  • Самса "Тюльпан"

    Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Самса "Тюльпан"

    В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло.

    Массу перетрите в мелкую крошку.

  • Самса "Тюльпан"

    К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто.

  • Самса "Тюльпан"

    Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе.

    Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник.

  • Самса "Тюльпан"

    Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит.

  • Самса "Тюльпан"

    Филе индейки я мелко нарезала..

    Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы.

    Все перемешать и наша начинка готова.

  • Самса "Тюльпан"

    Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая.

    Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру.

  • Самса "Тюльпан"

    С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса.

  • Самса "Тюльпан"

    Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень.

  • Самса "Тюльпан"

    Таким образом сформовать всю самсу.

    Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию)

    Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Самса "Тюльпан"

    Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.

Самса готова, можно подавать на праздничный стол.

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Такую самсу, гости точно не оставят без внимания…

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Самса "Тюльпан"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин праздник гости выпечка

Вкусы: мясной пряный пикантный луковый

Предыдущая статьяТуск сообщил о «прорыве» в вопросе эксгумации поляков, погибших во время Волынской трагедии
Следующая статьяРождественская индоутка с рисом и овощами

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ