Самые сочные куриные бедра в духовке: с чем запечь мясо

0
37

Самые сочные куриные бедра в духовке: с чем запечь мясо

Самое куриное мясо запекается быстрее всего. Но после приготовления оно может получиться достаточно сухим. Поэтому нужно правильно замариновать продукт.

Идея приготовления нежнейших куриных бедер в духовке опубликована на странице фудблогера с ником zefirka_recipes в Instagram. Вам потребуются максимально простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4-5 шт.
  • соевый соус – 8 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • приправа к курице – по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Окорочка помыть.

2. Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

3. Добавить приправу к курице по вкусу.

4. В отдельной миске соединить соевый соус, жидкий мед, кетчуп и классическую горчицу.

5. Пропустить чеснок через пресс и тщательно перемешать до однородности.

6. Мясо выложить в форму и залить соусом.

7. Запекаем 25-30 мин при 180, затем переворачиваем и еще столько же. Мясо просто тает во рту.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Жареная курица в соусе териаки
  • Курица гриль на углях
  • Курица в рукаве с изюмом
Предыдущая статьяЧто может испортить яйца во время отваривания: никогда не допускайте эту ошибку
Следующая статьяОчень сытно — и без грамма мяса: шикарные котлетки накормят всю семью

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ